На бессмертной части суши...

Андрей-Виктория Андреев
Вашингтонский клоун лично
Заявлял, что точно стоит -
После выборов эпичных -
Ждать сюрпризов: на постое
Миллион агентов спящих
По российскому простору.
В недалёком настоящем
Ожидайте всплеск террора…

Без какой-то формы, группа
Объявилась в Крокус-Холле:
Шли, стреляя…Кровь и трупы
Оставляя на танцполе.
Зал огнём залив концертный,
Скрылись, разбросав гранаты.
Действовали безакцентно,
И не требуя донаты.

Много жертв и пострадавших
По заказу важных весом:
Всколыхнуть ещё мечтавших
О другом пути прогресса.
Подтолкнуть на баррикады,
Показав всю слабость тыла:
Власть протухла, казнокрады
За картонкой прячут рыла…

За три дня был сделан выбор,
И одобрен путь народом.
Человеку – мал, но глыба -
Все права даны. Свобода,
Жизнь и смерть на всей планете
Под его холодным взглядом.
Террористов в туалете,
Было дело, спецотряды
Замочив, не рвали в клочья -
Преклоняли пред Фемидой.
Сквозь повязку, но воочью,
Отправляла с панихидой…

Пятерых марионеток
Службы вытащат из Ада.
И по тем, кто в кабинетах
За других решает, зада
Приподнять боявшись - руки
Припечатают ответом.
Обставляя по науке
Путь-дороженьку со света…

Лишь потом простим, поплачем
За загубленные души
В Крокус Холле. Не иначе.
На бессмертной части суши…

 23.03.2024г.      A-V-A.