Рождённые из пены облаков

Валентина Федорова 217
На небе необычные фигуры,
Рождённые из пены облаков.
Как греческие боги белокуры,
Пришельцы из легенд и дивных снов.

Смотрю на образы заворожённо,
Боясь дыханием своим спугнуть.
Как будто предо мною два Самсона
И магией волос хотят блеснуть.

Или волхвЫ племён славянских древних
Лишь проведя ладонью по власам,
Могли судьбу узнать, людей не бедных,
Увидеть жизнь по гОдам, по часам.

И может мне видения мирАжем
Подав сей знак, указывают путь,
Античным седовласым персонажем,
Дарящим свет, чтоб мрак перешагнуть.

А "старцы"-облака вдруг превратились
В прекрасных птиц, похоже в лебедей.
Наверное в тех самых, что мне снились,
Летящими над золотом церквей.