Мир и война

Максим Троянович
По следам В.М.Кипрова

Мы рождены не ублажать,
Жизнь наполняя мыслью дерзкой,
Парус уверенно держать,
Приёмам лоции доверься.

Творить добро, минуя зло,
Век прожить лишь благочестивым,
Обетов праведных чело
Чтить, чтобы жить счастливым.

Померкнет бед меридиан,
Уйдут насилие, жестокость,
Низложен будет вражий стан,
Россия - вещей птицы ловкость.