Таинственный друг

Яна Ишмухаметова
Я блуждаю во тьме, я блуждаю во тьме-
Там во тьме загорелась свеча…
Это молится тайно мой друг обо мне,
И молитва его горяча…
 
И молитва его ограждает меня,
Я по просьбе его - прощена…
О, от скольких ненастий грядущего дня
Спасена, спасена, спасена?..

Ты молись обо мне, мой таинственный друг -
Я в руке твоей стану свечой…
И когда ты закончишь молитвенный круг,
Восковой я растаю слезой…

И когда ты окажешься, друг, на краю,
Ты услышишь молитву мою…