Что разум нам готовит

Кирилл Бочавер
Что разум нам готовит? Апокалипсис? От чего? За что?
Нас это беспокоит! Понять причину, мы не можем.
А, дело в том, что все свершенья, вместо пользы,
                нам во вред!

Судите сами: доизобретались, до термояда.
Вроде бы, на пользу! Бред! Бомба! Так? иль нет?

Совершенствуем компьютер. Польза? Нет!
Считают гении: со временем, став умнее,
Он отправит людей на свалку! Так? Иль нет? 

Совершенствуется медицина. Люди стали
Дольше жить. Грозит нам перенаселенье.
А, люди размножаются. Чем дальше,
Больше. Земли, уж, не хватает! Конец? Иль, нет?

За что, мы, не возьмись. Вроде бы на пользу.
А результат конечный: апокалипсис светит!
Разум виноват!? Иль, только дуракам везёт???

Какой же выход? Пусть дуракам жить в пещерах?
А умных, на Луну, Юпитер! Пусть там дохнут!
Конфликт неразрешимый! ИИ, ты нас умней,
Скоро будешь! Может и гуманней?

Надежды юношей питают! Отраду старым придают!
А, на Земле-то, скоро, и воды не хватит!
С голоду, чтоль, всем околеть?