Я не хотел бы

Анатолий Евменов
Я не хотел бы быть на чьём-то месте.
Мне комфортней как-то на своём.
А ещё,когда с друзьями вместе
Или с другом,он и я,вдвоём.

Когда не надо лучше,чем ты есть,казаться
И напускать на себя слишком важный вид,
Рискуя в одиночестве остаться,
В плену своих разочарований и обид.

В кругу друзей,где все друг друга знают,
Хоть не всегда там тишь и благодать,
Уж если радость,то со всеми разделяют,
А если горе,не оставят одного страдать.

Помогут всем,чем только могут,
Плечо подставят,если ноша тяжела.
Вновь смысл жизни обрести помогут,
Если её дорога к краю привела.

Просить об этом никого не надо.
Всё делается по велению души.
Когда не надо никакой награды
За то,что друг на помощь поспешил.

Их бескорыстие признание находит
Порою лишь спустя года.
Когда друзья от нас уходят
В миры иные навсегда.