Холодная весна

Мария Комаровская
Хоть и весна, но те же холода.
Мы с нетерпеньем ждём тепла и лета,
Синоптики нам обещают лишь снега,
И ходим в шубах, как и прежде, мы одетые.
Кружат за окнами снежинки белые,
А на термометре всё минус пять.
Прогноз погоды я вчера смотрела,
Нам обещают холода опять.
Каким холодным выдался, ах, март.
А мы с твоим приходом тепла ждали,
Но ты не согреваешь, лишь морозишь
И навеваешь вновь на нас печали.
У нас в Сибири, долгая зима,
Весна приходит, как обычно, поздно.
И даже в марте, словно в январе,
У нас по-прежнему морозно.
Приди скорее, тёплая весна,
К нам с солнышком, таким родным для сердца.
Так хочется нам всем с твоим теплом
Под лучиками солнышка погреться.