О посуде

Лина Светова
Посуду мыть – прекрасное занятие,
умею я греметь душой кастрюль...
А мысли – что? Одна другой крылатее,
водою смылись. Хорошо. Буль-буль!

Посуда бьётся к счастью? Дело спорное!
За это, что? Побить с утра кота?
Как далеко до Австрий, Калифорниев.
А вдруг всё счастье только там? Тадам!

Посуды — море. Для чего закуплена?
Чтоб дать куме на праздники взаймы?
А, может, щедро сдать в ломбард по-крупному,
пусть там пылится. И не надо мыть.

В посудной жизнелавке осторожнее
ходить бы надо, поубавить прыть.
И вообще, с посудой столько сложностей...
Грязнится часто… Может, всю разбить?