Детские частушки. Настоящая любовь

Валентина Адекова
У меня вопрос возник,
Стал я удивляться:
«Почему же взрослые
Вместе спать ложатся?»
         *
- Я отвечу поскорей:
«Ведь вдвоём всегда теплей!»
         *
Для тепла есть сапоги,
Шуба и перчатки!
Может, всё же с взрослыми
Что-то не в порядке?
         *
Может, просто в одиночку
Спать они боятся!
Но в ответе я и сам
-Начал сомневаться.
         *
Я задумалась всерьёз –
Ведь волнующий вопрос!
Может, это не секрет?
Вы дадите мне ответ?
         *
Кто же этого не знает?
Всех людей любовь сближает!
Рядышком ложатся –
В любви чтоб объясняться!
         *
Что за вещь любовь такая?
В каше я с утра искал…
Два часа на то потратил -
Всё ответа ожидал...

Только мама удивилась
И вопрос мне задала:
«Если ты не любишь кашу,
Я доем её сама!»

Понял я без лишних слов –
Настоящую любовь!


*