Исчезнет смерть и боль, и прежнее, и крики

Ната Звонка
Пройдет немного дней, и верба зацветет.
И ты войдешь в мой дом, веселый, как мальчишка.
- Вот здесь вот с мальчишней и котиком живет
Печальная  печаль, читающая книжки?

- Вот здесь живет она, и котик, и ее
подросшие за год упрямые  сыночки.
- А я пришел с добром. Держи тепло мое.
И свет проникнет в дом. Запахнет чудом очень.

И будешь ты таким, как  пишут образа:
И впалость щек, и черт большое  благородство.
И много доброты и строгости в глазах,
И неземной красы прекрасное юродство.

Зажмурюсь и очнусь. А ты опять стоишь,
Сжимая в кулаке страницу Главной  книги.
Там двадцать первый стих. Да... двадцать первый стих:
"...исчезнет смерть и боль...
И прежнее.. и крики..."