И. Левитану

Олег Лисенков
Может быть на русском Беловодье
Отраженье, как земной мираж,
Над покоем вечным половодья
Снова им напишется пейзаж.

Где сиротская чарующая осень
Нежит тихую отеческую грусть,
И вечор в обители золочен
Полон думой молчаливых уст.

Только на приволье свежий ветер
Треплет в рейде волжеском суда,
И простор Руси иссиня светел
На озерье рябью бросил невода.

Когда март приветливо и тая,
Топит по колени древеса
Полоном окрест вода большая,
Облаков распустит паруса.

До тех пор ,пока в краю "ивана"
Времени не высохнет река,
Память не отпустит Левитана
По "владимирке" ушедший навека.


23.03.24.