Для будущего президента, и уже настоящего...

Феофан Горбунов
Для будущего президента, и уже настоящего.

Часть 1.

Не важно кто впредь изберётся,
На этот главный пост страны.
Так пусть с вниманьем отнесётся,
К тем мыслям, что мной тут даны.

Но вот его уже избрали,
Остался тот же президент.
И что к чему уже он знает,
Легче будет руководить.

Нет, не безоблачна жизнь наша,
В последнее время у нас.
Проблемы есть, и знать их важно,
Начну их раскрывать сейчас.

Нет, не в одних пенсиях дело,
Что смехотворны для людей.
Старшего возраста, кто сделал,
Построил страну. Подвиг - тех.

Клубок есть из противоречий,
Опутавших нашу страну.
Нашему обществу быть крепче,
Ну не дают.  Тянут ко дну.

Многие на нас ополчились,
Со всех сторон зажали нас.
Делать пришлось впредь научиться,
То, что у них брали всегда.
.
Как быстро в мире все развились,
Какие страны, города!
Мы, как бы назад откатились,
Сейчас помеха - ВОЙНА. Да.

Сейчас страна ведь в настоящей,
Военной фазе. Бой идёт,
Каждый день. Гибнут люди. Страшно,
И беспилотников налёт.

На города разные наши,
Аж долетали до Москвы.
Сколько снарядов разных нужно,
Техники, прочего… Увы.

Работают сколько заводов,
На ту войну. И это факт.
Её назвали СВО, вроде,
Но, то ж идёт уже ВОЙНА.

Ошибкой было президента,
ВОЙНУ эту назвать вот так.
Полномасштабная война то,
И нечего нам то скрывать.

Они бомбят города наши,
И мы бомбим их тоже ведь.
С обоих сторон гибнут также,
Люди различные в боях.

И люди стали тогда думать:
Что это где – то далеко,
И не касается их дома,
Она ж пошла на третий год.

В каждом городе есть погосты,
Где похоронены уж с той,
Войны… И молодых, и взрослых, 
Имеется не мало вдов.

Сейчас один из претендентов,
На президентский пост сказал:
Что он, ВОЙНУ закончит эту,
За один день там!? Чудеса!

Но это совсем невозможно,
Пустая то лишь БОЛТОВНЯ.
Проблем решить тут много нужно,
И гнев Запада же унять.

Войну закончить ту не просто,
Но надо силы приложить,
Или всех их там уничтожить,
Иль мирный договор «писать».

Как бы война не затянулась,
Как это может всё же быть.
Не дай то бог. Значит осталось.
ЗАКАНЧИВАТЬ скорее ту.

Ропщут матеря уж и жёны,
На митинги сходятся те,
Просят вернуть детей с мужьями,
Мобилизованных в войну.

А уже ведь есть и такие,
Кто наживается на сей,
СВО. Туда всё посылая,
Считают «денежки» потом.

И вот опять у нас несчастье,
Вновь повторился тот «Норд Ост».
Погибло где людей немало,
И вновь погибших множество.

Наверно, в дни войны опасно,
Полные залы собирать,
Там для каких – то развлечений –
Беда в «Крокусе» - результат.

И если с этим разберутся,
И если выявят кого,
Кто к преступлению причастен,
Судить тех - ГРОМОГЛАСНО впредь.

А если это с Украины,
бандитов происки, то нам,
Нужно сильным огнём ответить,
И не жалеть уродов тех.

С лица земли стереть их нужно,
Коли воюют против нас.
Идёт война. И мы воюем,
А значит, надо их всех бить.