Хмурый день

Борис Михлин
    Посвящается событиям в "Крокусе"

Светает. Хмурый скучный день
Лениво заглянул в окошко,
Потягивая лапки, кошка
Мне навевает сон и лень.
 
В Ти Ви о бренном говорят,
О тленности всего живого,
О тщетности забот Иова
И близости забвенья врат...

Всё в этом мире - тлен и прах,
Всё превратится в горстку пепла,
И пламя солнечного пекла
Всем принесёт надежды крах.

И только светлая душа,
Мир этот ветхий покидая,
Достигнет кущ волшебных рая,
Прозрачным облаком кружа...

                ***