Гора Дерзания

Ник Мамаев
Деление на бедных и богатых
Обосновал, придумал немец Маркс,
А жалкий Гитлер сжёг его Пенаты,
И двинулся в Россию, сделав фарс.
 
Легли в могилы наши миллионы;
Невежество расселось по углам,
А нефть и газ не чуяли препоны.
Когда в стране случился тот бедлам. 

Чу! В войнах преуспели англосаксы,
Народы вдавливая грязным сапогом.
Страдали Индия, Китай, а баксы.
Громили страны, невзирая на подлог.
 
Теперь иной расклад стучится в двери;
На место ставить всех зарвавшихся пора.
Народы Мира видят благо не в кумире,
А в тихой Лире, где дерзания Гора

Из Знаний, откровений Мира скрытых,
Их не познать без привлечения Ума.
Назрели в мире когнитивные прорывы,
Беда, что всем умам присущ туман.

23.03.2024, Санкт-Петербург