За секунду до...

Олег Вербицкий
За секунду до боли жгучей
Все мы радости не чужды.
Провидение, воля, случай?
В оправданиях нет нужды.

За секунду до веры в чудо,
До влюбленности в этот мир,
Нам сорваться во тьму не трудно,
Средь чумы поощряя пир.

За секунду до жизни вечной
Не прощаются нам грехи.
Слепы мы в суете беспечной,
Будто сумерки далеки.

22.03.2024