Парус

Шаркова Натали
Парусов твоего корабля,
Битых ветром и пеной морской,
Ждут надежды моей острова,
Всласть наевшись зеленой тоской.

И возник ты просветом из тьмы,
Замаячил в сини океана,
Рассекая туман суеты,
Ты приблизился сильный и странный.

Били волны мои берега,
И душой овладело смятенье,
Шевельнуться боясь, не дыша,
Я мечтала стать твоей тенью.

Грациозно скользя по волнам
Исчезал, укрощая стихию,
Твой корабль к другим берегам,
Унося мое счастье и силы.

И пустой горизонт проклиная,
Я усталый взгляд опущу.
Просто знай, там, за дальними далями
Жду я, помню, люблю, грущу…