Посвящение Ростиславу Плятту

Михаил Кацовский
Уже не каждый его помнит -
Время свой ускоряет шаг,
Но ярче миллиона молний
Его душевный пастор Шлаг!
   Плят самовольно стал вдруг Пляттом -
   И с тем в историю вошёл...
   Он полюбил театр свято -
   И в нём талант его расцвёл!.. 
В "Подкидыше" - добряк-геолог -
Удачным был его дебют!..
Умён, не робок... юмор - колок...
Голос актёра узнают! 
   Театр - жизнь его и хобби,
   В кино - мастер скрипичных дел!..
   Интеллигентность в высшей пробе!..
   Мудрец и клоун... добрый Чел.!