расставаясь до завтра

Русский Солдат
Расставаясь до завтра, вышло, что навсегда…
Горе бьёт неожиданно, накрывает беда
Очередью автоматной в очереди людей -
Как сдержать свою ярость? Как стреножить в узде?

Расставаясь до завтра, в Вечность кто-то ушёл,
Виа Деа Ларосса людям стал Крокус-холл…
Здесь сегодня развергся человеческий ад,
Когда демон безумцам в руки дал автомат.

Расставаясь до завтра, завтра может не быть,
Если выбрана ненависть вместо права любить,
Если жизнь человека стала дешевизной
И кровавой капелью март умылся весной.

Расставаясь до завтра, поцелуй ещё раз,
Поселив свою нежность в отражении глаз,
Чтоб любовь убаюкав в сердечном тепле,
Знали все, что останется она на земле…

© Сергей Ефимов