Прости

Валерий Шигарин
                Прости

Прости, мой Бог, прости, прости:
Наш путь лежит порой во мраке.
Бывает трудно так пройти
По кромке бед, избегнув драки.

Я не хотел судьбы такой.
Да, кто из нас её желает
У тонкой кромки роковой,
Когда надежда умирает?

Прости, мой Бог, прости, прости
За боль потерь, ещё за слёзы
По тем, кого нам не спасти…
За обгорелые берёзы.

Я всех давно уже простил…
Хотя, соврал: не всех, конечно.
Боль, спрятав глубже, пригасил…
Лишь Время в нашем мире вечно.

Прости, мой Бог, прости, прости.
Я не ищу в словах забвенья,
Тропинку лёгкого пути,
С душой мятежной примиренья…

Но ты прости, мой Бог, прости…


Фото автора