Лесть. Палач правды

Алексей Царство-Отреченский
Хочешь знать о себе всю правду?
Нежно слушай врагов своих,
Они её в лести не спрячут,
Воткнут шилом в глаза твои.

Если ты, сам собой упоенный,
Век на рифы правишь корабль,
Но не видишь их, за пеной лести,
То и дни твои исчезнут в прах.

Бремя лести - предвестник смерти,
Если служишь ей, будь готов,
Умереть, словно бес, без чести,
Став насмешкой грядущих веков.