Как нынче дышится легко...

Полина Курносова
Как нынче дышится легко,
Тепло души не меркнет под одеждой.
А снег, как будто молоко.
Душа моя горит благой надеждой.

И солнце терпко бьёт в глаза,
Проталины легонько, слабо грея.
Хватает за душу  краса,
Казалось, что стук сердца стал быстрее.

Уже другие облака.
Поют, звеня, впервые за год птицы.
И всё по-новому слегка,
Весна сейчас по-новому искрится!