Про вино 2

Рома Харитонов
ВАМ БЕЗ УТАЙКИ РАССКАЖУ,
КАК КРЕПКО Я С ВИНОМ ДРУЖУ

***
В чём бытия земного смысл
И жизни совершенство?
Ты до бутылки дотянись
И испытай блаженство.

***
Когда вина в бокал налью
И выпью его залпом,
Я сразу всех вокруг люблю -
Люблю я всех с азартом.

***
Налью я водочки в стакан,
Огурчик малосольный.
Да, в этом деле я гурман,
И жизнью я довольный.

***
А я любому так скажу,
Причём, не в эпатаже -
Стаканом с водкой дорожу
Я больше жизни даже.

***
А если мне вино не пить
И не курить впридачу,
Неинтересно будет жить -
От скуки я заплачу.

***
Вино погибель принесёт -
Твердят мне все на свете.
Но ведь и трезвость не спасёт
От неизбежной смерти.

***
Люди гибнут за металл,
Это всем известно.
Без вина я гибнуть стал -
Заявляю честно.

***
Пропагандируют вокруг
Все трезвый образ жизни.
Готовы с радостью пьянчуг
Подвергнуть укоризне.

***
Вино бодрит и возбуждает -
Всегда потребность есть в вине,
Но печень от него страдает,
И надо выбор делать мне.

***
Я пью вино, а что в итоге -
Себе противен самому.
По мною выбранной дороге
Идти не надо никому.

22.03.24