Хризантемы

Екатерина-Августа Маркова
А может, только в снах,
Среди лесов рогатых,
Ты вёз меня в санях
С подарком тороватым-

И снежность хризантем,
И юная  ранимость,
И снег в глаза летел,
И счастие невыносимо

Почти что было-ты не снес
Веселой неподъёмной тяжести.
А был ли хрусткий тот  мороз,
Потерянная варежка?