Теракт 22 марта в Крокус Сити

Ольга Марук
Что в человеке должно измениться,
Что он превратился в немого убийцу?!.
Что выиграл ты для себя этим шагом -
Убьют и тебя как простого бродягу…

Хозяин твой - палач из палачей!
Ты был свободным, а сейчас ничей…
И не умыть тебе кровавых рук,
И на исходе твой уж сердца стук.

Сколько убитых о каре к Небу взывают!!!
Ты мог быть счастливым… Что ж нелюди вам не хватает?!.
И солнце в зените, и море и горы и ветер..!
За каждую каплю вы пролитой крови в ответе!

Человеком обычным каждый погибший был:
Учился, мечтал, искал, находил, любил -
Тебе не узнать и крошечной доли того,
Что было в прекрасной обычной душе его.

Очнись палач, и тот, кто пролил кров!
Сотри в мольбах к святому Небу плоть!
Один лишь шанс вам в искупленье дан -
Голгофа, храм, все остальное - прах!

22 марта 2024 года