Заканчиваются люди

Пиано
И случится вдруг, что где-то как-то,
В душном зале или в час антракта,
Сквозь коньяк-лимон-вишнёвый штрудель
Станут вдруг заканчиваться люди.
Не увидишь дураков отпетых,
Мчавшихся к тебе с большим приветом,
Самолётом или на маршрутке,
Чтоб всю ночь травить плохие шутки.
И затихнут все эти метанья,
Смех и слёзы, тайные признанья,
Вместо глаз, наверно, будут дырки,
Вместо сердца – дивные пробирки.
Это выйдет новостью не шумной -
Ну, в подкастах скажет кто-то умный,
Так, в проброс, как будто о простуде,
Мол, заканчиваются, значит, люди.
Твой узор, Творец, всегда прекрасен,
Даже если жизненно опасен,
Но покуда пряжа будет ткаться,
Всё же людям стоит не кончаться.