***

Ольга Гражданцева
Этих жалите, этих хвалите,
Ради «главного» - для наживы.
Разум в копоти. Сердце в наледи,
Если есть оно, если живо…

Нежно холите равнодушие,
Улыбаясь другим натужно…
И, сжимая в руках оружие,
Убиваете  безоружных…

Под прицелом у мироздания,
Ценность жизни не разглядели…
Просто ищете оправдания,
Заявляя о «высшей цели»
 
Вы ничем себя не отбелите…
Вы дошли до предельной точки...
………………………………
По планете гуляют нелюди
В человеческой оболочке.

С виду кажется, мы  - похожие:
Тоже дышат и, может, любят.
Только скрыты внутри, под кожею,
Те, кто слишком давно –не люди.