Событиям в Крокус Сити Холл

Наилия Винсент
Обычный скромный день - всё та же пятница.
Хотела вечером принарядиться и быть красавицей.
Но разделил на "до" И "после" Страшный взрыв -
Один удар. Один хлопок. Успели мы, глаза прикрыв,
Бежать и прятаться за стены, в пол. Но потолок
Не выдержал удара и рухнул от пожара.
Тот верх, та крыша, потолок
Разрушены, став покрывалом, к земле прижав
Полсотни тел, погибших от огня и жара.
Пронзила пуля - стрела шальная, успела жизни прекратить...
Сбежав постыдно, откреститься. Но их не воскресить!...

Мы помним.
Мы скорбим.
Мы не забудем.
Тот скромный день.
Та пятница простая.
На город ляжет тень.
И скорбь. Одна на всех, большая...


23.03.24