Лечу

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Лечу в звёздном космосе
человеческого сознания,
сверкающем и разливающем музыку
над чёрной материей и энергией
бессознательного.
Лечу на паутинках ощущений,
на коврах-самолётах образов
воспринимаемого и воображаемого,
на конструкциях речи,
которые тяжелей ощущений и образов,
но зато снабжены двигателями мысли.
Лечу,
каждый день лечу,
оставаясь при этом на твёрдой земле,
на асфальте улиц,
на деревянных полах квартир,
на бетонных полах магазинов,
на мягкой почве лугов и лесов,
на песках речных берегов.
И меня даже не удивляет,
что можно
лежать и лететь,
сидеть и лететь,
стоять и лететь,
бежать и лететь
и даже, летя на самолёте,
можно ещё и лететь в другом мире,
который ничем не отделён
от мира тел и предметов.

О, Платон, стена, воздвигнутая тобой
между двумя мирами,
была не в них, а в тебе!

.........  11.04.2023