Прельщали розу

Анатолий Селиванов
Прельщали розу восхищения людей.
Прекраснейшая дева думала главней;
Благоуханней разнотравья «образцов».
Вдохнувший аромат к признанию готов.

Считающей навек достойнейшей милей,
Вниманья просит, восторгаться посильней.
Поверь, растит земля роскошнее цветы;
Цветут повсюду благотворной красоты.

Чаруют нежно взор, цветастые луга,
Природная идиллия душе близка.
Люблю благодарить святые небеса;
Увидеть дозволял земные чудеса.

Природа радует, становишься добрей.
Испытывая счастье, дышится бодрей,
Прикрывшись листьями разлапистых ветвей,
Пусть, над цветами, распевает соловей.