Хотя бы как определиться

Валерий Мухачев3
Хотя бы как определиться,
Найти пункт правильных дорог?
Куда идти нам за порог?
В каком труде нам не лениться?

Уже понятно - президент
У нас - не гений, не великий,
На кладбищах застыли лики
Среди цветов и чёрных лент.

Война расширилась без меры,
Идёт не в Киев, на Москву!
Не задержалась на мосту,
Идут на нас не пионеры!

И как всё то остановить?
И кто пойдёт бить Украину?
Кому менять на снег перину?
И лень куда нам устранить?

Россия велика сегодня
Без Украины, только Крым
Нам подарил почти экстрим,
И волны моря нам - не Родина!

Без моря как-то проживём!
Но без Москвы? Мы бились с Польшей,
Уж, это, право, много больше!
Живём под бомбовым дождём!

март