Когда почти растаял снег...

Евгения Куликовская
* * *

Когда почти растаял снег,
Когда дождями наледь смыта,
Когда дневной стал дольше свет
И дверь в весну уже открыта,

Когда скворец с утра поёт,
Синицам звонким смело вторя,
Апрель бумажный пароход
Пускает в луж разлитых море.

Бежит кораблик по волнам,
Спешит вперёд, влекомый ветром,
Из чистых снов к своим мечтам,
К теплу и солнечному лету.

Евг.Куликовская
22 марта 2024 г.