Гнус ответит

Виктор Грабарев
В Крокус Сити дым и кровь,
Огнь над ним костром пылает.
Тёмной ночи небосклон
Слёзы в полымя роняет.

Огнеборцы лезут в ад,
Люд невинный в нём спасая,
И большой московский град
Сон прогнал, на жуть взирая.

Вой сирен вокруг стоит,
Дыма шлейф уходит в выси.
Арт-ваяние горит,
Пламя вьётся выше крыши.

Красный крест со всех сторон
Крокус Сити окружает.
Ищет в залах средь колонн
Тех, кто к помощи взывает.

Много будет бед и слёз
В очагах и на погостах.
Мглой затмятся замок грёз
И ступени жизни роста.

Сотворён беды теракт
Мерзкой падалью продажной
Там, где был вчера аншлаг
Музы гордой и отважной.

Службы бдения страны
Место горя оцепили.
Козни злые сатаны
Разгромят мечи России.

Русь терактом не сломить,
Гнус ответит по закону.
Крокус Сити будет жить
Вопреки фашизму злому!