День равняется ночи...

Ручкин Серж
Циферблат отмерил срок,
День сравнялся с ночью,
Канул четвертью виток -
Двинув к межсезонью.

Побуждает новый ритм,
Просыпаться раньше,
Солнце к нам в окно стучит,
Лучики всё ярче.

Просыпается от сна,
Спящая природа,
Дверь открылась и Весна,
Дарит нам погоду.

Птици радуясь снуют,
Тяжесть растворилась.
Стает снег, все запоют,
Жизнь преобразилась.

21.03.2024.