Когда больно

Андрей Волхонский
Ни кто не знает как там больно
Пока ты сам на войне не побывал
От ран, контузий больно не настолько
Больнее когда друзей ты потерял

Ты смотришь как его раненое тело
Просто тает в твоих руках
Ты знаешь, что умирает он за дело
Чтоб дети крепко стояли на ногах

Когда санитар кладёт друга на носилки
И уносит с поля боя в медсанчасть
Напрягаются все твои прожилки
Пробуждая к новой битве твою страсть

Больно когда теряешь ногу, руку
Когда осколками прошита грудь
Преодолеть конечно можно эту муку
Но важнее понять в жертвах суть

Конечно больно расставаться
С семьёй, любимой и детьми
На небесах это всё воздастся
В победах, подвигах, людьми