***

Надежда Глушко
«Не кукушка плачет во бору»…
Я, как Ярославна, по утру,
Плачу, и рыдаю, и зову,
Милого сыночка я ищу.
Девять долгих месяцев
Я носила под сердцем тебя,
Чтобы видеть, как весело
Ты бежишь ко мне, ручки тяня.
Подбежал… Обняла и целую
Я кровиночку, счастье моё!
Мне казалось: от бед я укрою!
…Но кружит над тобой вороньё.
Ты опять мне протягивал руки,
Чтобы я подхватила тебя…
Боже! Невыносимые муки –
В этот  миг не было рядом меня!
И не смогла тебя я спасти,
И уберечь от смерти лютой!
Я не смогла беду отвести!
Сыночек! Кровинка моя! Прости!