Можно прислоню к Твоему плечу

Юлия Сибилева
1.

Господи!
Можно прислоню к Твоему плечу
голову свою, отягощенную мыслями,
смыслами,
торгами об этом и том?
Я живу сейчас, не потом.
Просто устала расти,
прислушиваясь к сигналам,
пытаясь нащупать пути
в тумане и турбулентности
смены парадигм и эпох.
Может быть, я просто чертополох,
растущий на свалке,
претворяющий в сок жизни
токсичный мусор
прошлого  житья-бытья?
Нет, конечно, я, Господи,
Твое уставшее дитя.
Приткнулась лбом и жду,
когда боль пройдет,
усталось схлынет,
вернутся радость и смысл.
Мне не надо стараться
быть хорошей или больной,
чтобы вместе остаться
и впитать Твой покой.
Не стану умничать,
еще немного с Тобой посижу.
Когда напитаюсь силой -
тогда другим послужу.

2.

Хочу Тебе поплакать, Господь,
честно скажу.
Как будто не о чем плакать, а я хочу.
Слезами залиться,
раствориться,
на дно Моря Боли
опуститься ,
потому что там тихо,
больше не нужно ничего,
ни совершать,
ни доказывать
другим и себе.
Можно сдаться,
довериться Тебе и судьбе.
Всё мое упование, Господь:
что я нужна Тебе.

3.

От печали до радости
ближе, чем кажется.
Один выбор -
и новый поворот пути.
Нам часто мнится,
что это головоломно,
прямого пути не найти.
Однако с каждым
выбором радости
дорога ровнее,
прямее,
легче идти.
Радость - особая мудрость.
Спасибо печали,
что сподвигает ее обрести.

14.03.2024