За святость Руси

Татьяна Грекова
Времена не выбирают,
В них живут и умирают..
____________

Снега весною белые
Лавиной рвутся с гор,
И воды тёмно - синие
Бегут в прозрачный бор.

Весна прохладой льётся,
Кружась, она поёт,
Лишь сердце мамы рвётся,
Погиб сын - не придёт.
 
Убила война мальчишку,
О, сколько таких в стране,
Увидеть бы ей сынишку,
Прижать его к себе.

Луч солнца не засветит,
Навечно боль в груди,
"Кто же за всё ответит?"-
Крик матери в ночи...

И каждый раз в подушку
Слёзы льёт тайком,
Помня,как сын в войнушку,
В детстве играл с ружьём.

Позже всё случилось..
Страну пришлось заслонять,
Правда это иль небыль?
Не хочет смерть принять.

Ангела шёпот с неба
Во сне услышит мать,
"Душа в раю сыночка,
С ним Божья благодать".

Дни прохладой льются,
Смерть несёт война,
Сердца мальчишек бьются
За святость Руси в века.