Военным морякам

Виктор Москаленко Ст
Все мы любим морские просторы,
Пляж песчаный и шелест волны.
Только помнят прибрежные горы
Все сраженья Великой войны.

С той поры, как создал Петр Первый
Наш могучий прославленный флот,
Моряки стали славным примером
Для военных, идущих на фронт.

Черной смертью враги называли
Моряков в рукопашном бою,
Что огонь на себя вызывали
Защищая отчизну свою.

Корабли и подводные лодки
Не спускали андреевский флаг.
Совершая последний свой подвиг,
Становился бессмертным моряк.

Его именем назван корабль,
Тот, что службу морскую несёт.
И лихой черноморский ансамбль
О тех подвигах песни поёт.

И сегодня страну защищают
На морских рубежах корабли,
Своим мужеством нас восхищают,
Множат славу Российской земли.