София весны

Александр Егоров 6
                ***
Бездонна неба синь, янтарный цвет теченья,
Студёных вод Невы, бесстрастный хлад,
Да Солнце на полудень в безвременьи,
Я прохожу, и не вернусь назад.

Я ухожу, зима уже забылась,
Весна играет красками вокруг,
Что было, всё как будто изменилось,
Я вышел из “Зимы” в весенний Петербург.

И чайки над водой, паря без напряженья,
Возвысят неба синь, прообразом стихов,
И тени от дерев, как знаки провиденья,
Раскроют тайны вдруг, ещё незримых слов…