Про ловлю рыбы на хвост

Шевандал
               
Волк  к лисе подходит раз               
С миной очень грустною.               
Та сидит, прищурив глаз.               
Ест рыбёшку вкусную.

Где ж ты рыбу достаёшь?
Волк слюною давится.
Расскажи, ядрёна вошь!
Мне та тоже нравится!

Наловила! Та в ответ.
На волка уставилась.
Я на пруд ушла чуть свет.
Там за час управилась!

Будет рыба. Не грусти!
Коль ловить старательно!
Хвост ток в воду опусти!
Клюнет обязательно!

Да, вопрос до боли прост!
Молвил волк с улыбкою.
Оторвал лисице хвост,
И пошёл за рыбкою.