Твори добро

Полина Курносова
Не думай, что ты капля в океане,
Твори добро, пока ещё ты жив!
И станет всё, что рядом, как в нирване,
Коль будешь ты душой миролюбив.

И повод не ищи, чтоб стать добрее,
Да сколько б не искал, и не найдешь.
Ты скажешь, уважать будут сильнее:
Подделка эта, правда, ни за грош.

Добро оно из сердца. Не за славу
Благой поступок должен совершать.
И пусть хоть вся планета крикнет «Браво!»,
Не заносись. Тобой гордится мать.

И Родина твоя тобой гордится,
Но скромностью всё ж славится герой!
И кротость у людей не небылица,
Ведь столько добряков средь нас с тобой!

И кто-то бедный, без гроша в кармане
За помощь ни копейки не возьмёт.
Тебе помогут, хоть они на грани,
Когда-то ведь наступит твой черёд.

И выручить когда-то их придётся,
Но не другому. Доля та тебе.
Тогда на небе ясном выйдет солнце,
И ярко светит пусть на синеве.

Когда-то всё вернётся бумерангом,
Узнают кто хорош, кто нечестив.
И даже, если ниже многих рангом,
Поднимешься, благое совершив.

Не думай, что ты капля в океане,
Твори добро, пока ещё ты жив!
И станет всё, что рядом, как в нирване,
Коль будешь ты душой миролюбив.