Туманный парашют

Владимир Мошонкин
Тарелкой плоскодонною так круто
Туман в луга спустился напоказ.
Он словно белый купол парашюта,
Из ниоткуда взялся в ранний час.
Лежит без дела чистая тряпица,
Цветочную закрыла красоту,
В диковину пленительно лоснится
На добродушно солнечном свету.
Невозмутимо рядышком и тихо,
Природа аж от вида замерла.
Под боком удивлённая лосиха
Ушами боязливо повела.