Быть

Роман Бэттэр
Быть начертано судьбой
В дальней стороне.
Что ни день, то смертный бой
В дьявольском огне.

Что ни день, то переход,
То ползком, то вброд.
И неясно, кто пройдёт,
Где кого найдёт?..

И небесный свод черня,
Кружит вороньё...
Только знаю, ждёт меня
Счастьице моё:

Несмышлёный Котофей,
Ангелочек мой,
Хочет папочку скорей
Возвратить домой.

А раз так - не сгину я
В чуждой стороне,
Ведь любимая семья
Помнит обо мне.

Быть! Начертано судьбой...