В сердце - свет, а в объятьях - любовь

Таня Карбоницкая
Одиноко свеча у распятья
Плачет восковой жгучей слезой.
Ты для мира расправил объятья,
Мир взамен подарил Тебе боль.

Ты молчишь... ждёшь от нас покаянья,
Только сбились мы нынче с пути.
Наши речи полны состраданья,
Мир велик - но его не найти.

Ты руками весь мир обнимаешь,
В сердце - свет, а в объятьях - любовь.
Но мы, грешные, не понимаем,
Что за нас терпишь Ты эту боль.

Видят грешники дно золотое
И летят в эту пропасть дождём.
А Ты смотришь так тихо с тоскою,
Ждёшь, когда мы Тебя позовём.

И Твои неземные объятья
Поднимают нас с самого дна!
Что мы чувствуем?... тихое счастье,
Пробуждает вдруг душу от сна.

Но не каемся мы, не стучимся
В Твоё сердце, где мир и покой,
Мы молчим... иногда даже злимся...
И совсем не с Тобой... не с Тобой...

Каждый грешник Тебя распинает,
Причиняя огромную боль.
Ну а Ты... Ты весь мир обнимаешь,
Потому что для всех Ты - ЛЮБОВЬ.

22.03.2024