Подкидной дурак...

Татьяна Орлова Славянская -2
(шутка)

Зеркальной пропастью пространство,
полёт в безвестность в чёрной маске
/размыты в грязь иные краски/
с утра — привычный натюрморт...
Ворчит, захлёбываясь чайник,
сбежал и кофе — окаянство!
Всё неспроста и не случайно —
уж не за дверью ль старый чёрт?

Вчера мы вместе пили-ели —
день дурачи'ны отмечали.
Под утро гость бревном отчалил,
шагнув копытом прямо в торт.
Луна  серебряной форелью
плескалась в кубке с едким зельем —
мы запивали им   печали...
и пели "Ave..."  но вразброд.

Теперь с собой кипит  коррида,
рапирой совесть ; доигралась...
Чёрт побери,  какая жалось
платить за "радости" одной.
Виной сосед  — весёлый дятел,
такой невинный вроде с виду...
По капле пил —  с чего ж он спятил?
Дурак и вправду.... подкидной.