под лежачий камень вода не течёт

Серафима Ананасова
под лежачий камень вода не течёт
а куда течёт?
я бегу за ней чтобы выяснить
дурачок
мимо серпа и молота,
мимо хлебов и голода,
по застольям и сразу же по могилам,
даже в окна и господи помоги нам,
почему вода не течёт под лежачий камень?
это я тот камень с обточенными боками,
это я на песке лежу горячо и сухо
только ветер в бочину что же за невезуха,
мимо цветов и мусорок,
мимо огня и музыки,
притворюсь для тебя хоть галькой хоть валунами,
поцелуй же и пусть останется между нами

под лежачий камень

прерываемой струйкой и нервно и хоть по капле,
ты куда милосердней чем кажешься мне не так ли,
но сегодня ты здесь
и смоешь с меня проклятье
я вернусь и попробую снова а вдруг прокатит
и никто не узнает как долго меня крошили

что вода у меня в груди
как в смешном
кувшине.