Тени

Александр Морозовъ
 Тени... От солнца лишь тени,
Блики, круги по воде...
Были, с мечтою глядели...
Где люди жившие, где?

Сколько их, лиц вдохновенных
Передо мною встаёт?
Добрых, любимых и верных...
В сердце их образ живёт.

Сердце забыть не желает,
Разум ответ не даёт,
Что же: огонь запылает -
Дождик осенний зальёт.

Тени... Лишь в памяти тени
На быстротечном пути...
С ними мы долго хотели
Рядом по жизни идти.