Амброзия

Ника Градова
-О, смертные людишки, стыд и страх,
Что в страсть летят подобно камню в бездну.
Мечту неся на немощных руках
И все увещеванья бесполезны.

И каждый думает « меня-то пронесет
На дне сокрытая в меду дегтярность чаши»
И мудрость вековая полных сот,
Не делает вас не умней, не краше.-

И лик свой от людей отворотив,
В хитоне расправляя звездный иней,
Амброзии пила аперитив-
Единственная страсть самой богини.