Реквием

Сергей Весенин
Реквием

Вот и всё! Конец дороге.
Жизнь прошла, мой друг, поверь.
Смерть стучится на пороге:
Открывай скорее дверь!

Я лежу в простой рубахе
Под иконою босой,
Надо мной палач у плахи-
Смерть костлявая с косой.

Здравствуй, голубь сизокрылый!
Отлетался, голубок,
Дождалась я встречи, милый,
Будет сон твой тих, глубок.

Подожди ещё немного,-
Молвил я, закрыв глаза:
Попрошу прощенья Бога,
Помолюсь на образа.

Я лежу в простой рубахе,
На столе стихов слова,
Просвистел топор на плахе,
Покатилась голова.

Вдруг поедешь, друг мой славный ,
В храм за быстрою рекой,
Поцелуй крест православный,
Помолись за упокой!

Сергей Весенин   #стихиотавтора