Cказки

Наталья Берёзкина
Добрые сказки из детства ведут
В мир чистоты, где не лгут,
Где Добро носит имя столетий,
К нему все идут.

     Как хорошо той душе,
     Что мечтает о счастье,
     В сказках находит любовь и подсказку,
     Верит их мудрости, силой крепится.

Детство украшено сказом, былиной.
Книг очень много, и в каждой любимой
Находишь поддержку,
И знаний обширных тележку.

     Книги читая, сквернословить не станешь.
     Учат они благородными быть.
     Разум трепещет, волнение приходит, кровь вся бурлит,
     Чтение прекрасное что-то творит.

Сказка любая-находка для мозга,
Она укрепляет сосуды и кости.
Всё потому, что в них правда святая,
Душу собою всегда напитает.

     Много читаешь…и время находишь…
     Значит себе и кому-то поможешь.
     Только лениться не надо, а то…
     И не узнаешь, кто и зачем написал сказания про всё.

    запись 23.03.24 ночь